Bem vindo.
Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs
Biscoitos Amanteigados
Ingredientes
100 g de manteiga ou margarina
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de chá de fermento em pó
02 gemas
01 1/2 xícara de farinha de trigo
essência de baunilha a gosto
Modo de Fazer
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Polvilhe a mesa com farinha de trigo e faça rolinhos com a massa. Corte em pedaços bem pequenos, coloque numa fôrma e aperte levemente com um garfo, ou abra a massa e use cortador pra modelar no formato desejado como eu fiz. Asse em forno quente e preaquecido por mais ou menos 10 minutos. depois de assados, polvilhe os biscoitos, ainda quentes, com açúcar e canela.
Dicas
# A forma não precisa ser untada.
# No lugar da essência, você poderá usar raspas de limão ou laranja.
Maria, tô indo agora fazer essa receita. Depois volto pra te falar se ficou bom (pq nem todo mundo é como vc, quase uma Ana Maria Braga Preta)! rs... Tomara que eu acerte!
ResponderExcluirBeijos.
Ansiosa pra saber como ficou..pq eu quando fiz essa receita anos atras acrescentei açúcar e desandou toda virou suflê...rsrs...
ResponderExcluirO Doce tem essas frescura, tem que ter cuidado na hora de modificar, e olha que já cozinhei tanto e hoje, foi a primeira vez que deu certo meu biscoito amanteigado..rs
ué maria é a mesma receita da tortinha que eu faço? kkk então moleza pra nóis...rs... é nóis.
ResponderExcluir