Bem vindo.

Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

sábado, 21 de julho de 2012

Cupcake

goiabinhaIngredientes

1/2 xícara de manteiga amolecida(115g)
1 xícara+1colher de sopa de açúcar (200g)
3 ovos grandes (170g)
1 colher de chá de essência de baunilha (5g)
1 1/2 xícara de farinha de trigo (180g)
1/2 xícara de cacau em pó (50g)
1 colher chá de fermento em pó (5g)
1 pitada de sal (2g)
3/4 xícara de leite (180g)


Para o marshmallow
3 claras
1 xícara + 1 colher de sopa de açúcar (200g )

Modo de preparo


Numa batedeira, coloque a manteiga amolecida e o açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, os ovos e a essência de baunilha. Acrescente a farinha de trigo, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal e bata mais um pouco. Por último, coloque o  leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.
Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Para o marshmallow

Numa panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.


2 comentários: