Ingredientes
1 abacaxi grande em pedaços (sem nenhum pedaço do talo)
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condessado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite sem o soro
2 ovos
2 colheres de amido de milho
Coco ralado em flocos
2 pacotes de biscoito maisena
1 garrafinha de leite de coco (ou leite com açúcar) pra umedecer o biscoito
Modo de Preparo
Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio e reserve.
Leve ao fogo o leite condessado, leite, amido de milho e as gemas.
Cozinhe até formar um mingau, reserve.
Bata as claras em neve, junte o creme de leite mexendo lentamente (não usar a batedeira)
Montagem:
Em um refratário, creme de amido, cubra esse creme com o biscoito umedecido agora faça uma nova camada com o abacaxi, faça mais uma camada de biscoito* e por último acrescente as claras em neve, jogue o coco ralado e leve ao congelador para dar uma leve endurecida.
Outra opção de cobertura é chantilly pronto esses de caixinha que vende em qualquer mercado, este foi o usado na foto.
*Não deixe os biscoitos no leite por que eles se desfazem com facilidade, umedecendo e usando.
*Coloquei está quantidade de ingredientes pra você ter uma base, mas você pode modificar a quantidade dos ingredientes, por que esse felizmente é um dos poucos doces que não perde o ponto se não fizer na medida.
Adoro receitas! Sou cadastrada naquele site "tudo gostoso", e fico lá procurando coisas pra fazer... É bom fazer coisas diferentes. Esse negócio de ir pra cozinha pra fazer só brigadeiro não é cmg!
ResponderExcluirBeijo!
Também sou menina.... tudo gostoso tem ótimas receitas..tb amo cozinhar...não gosto muito do trivial gosto de inventar.
ResponderExcluir