Bem vindo.

Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

domingo, 22 de julho de 2012

Pavê de Abacaxi

goiabinhaIngredientes

1 abacaxi grande em pedaços (sem nenhum pedaço do talo)
1 xícara de açúcar
1 lata de leite condessado
A mesma medida de leite
1 lata de creme de leite sem o soro
2 ovos
2 colheres de amido de milho
Coco ralado em flocos
2 pacotes de biscoito maisena
1 garrafinha de leite de coco (ou leite com açúcar) pra umedecer o biscoito

Modo de Preparo

Junte o abacaxi e o açúcar e cozinhe até ficar macio e reserve.
Leve ao fogo o leite condessado, leite, amido de milho e as gemas.
Cozinhe até formar um mingau, reserve.
Bata as claras em neve, junte o creme de leite mexendo lentamente (não usar a batedeira)

Montagem:

Em um refratário,  creme de amido, cubra esse creme com o biscoito umedecido agora faça uma nova camada com o abacaxi, faça mais uma camada de biscoito* e por último acrescente as claras em neve, jogue o coco ralado e leve ao congelador para dar uma leve endurecida.
Outra opção de cobertura é chantilly pronto esses de caixinha que vende em qualquer mercado, este foi o usado na foto.

*Não deixe os biscoitos no leite por que eles se desfazem com facilidade, umedecendo e usando.

*Coloquei está quantidade de ingredientes pra você ter uma base, mas você pode modificar a quantidade dos ingredientes, por que esse felizmente é um dos poucos doces que não perde o ponto se não fizer na medida.

2 comentários:

  1. Adoro receitas! Sou cadastrada naquele site "tudo gostoso", e fico lá procurando coisas pra fazer... É bom fazer coisas diferentes. Esse negócio de ir pra cozinha pra fazer só brigadeiro não é cmg!
    Beijo!

    ResponderExcluir
  2. Também sou menina.... tudo gostoso tem ótimas receitas..tb amo cozinhar...não gosto muito do trivial gosto de inventar.

    ResponderExcluir