Bem vindo.

Amo experimentar novas receitas com minha família e amigos. Cozinhar se transformou em uma atividade fundamental na minha vida, agora vou compartilhar receitas testadas e aprovadas por minhas cobaias. rs

sábado, 11 de agosto de 2012

Merenguinhos

mereIngredientes

1 xícara de claras (são 6 unidades)
3 xícaras de açúcar refinado ou confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma panela misture muito bem as claras e açúcar, leve ao banho-maria para amornar e afinar ligeiramente, sem deixar cozinhar e sempre mexendo, quando se perceber que a clara afinou , coloque na batedeira e bata até não cair das pás e o açúcar dissolver completamente ( cerca de 5 minutos )
Forre 3 formas tipo assadeiras grandes com papel manteiga e coloque colheradas de massa ou modele com o bico pitanga no saco de confeitar, se quiser salpique confeitos coloridos, coloque a forma no forno preaquecido em temperatura média-baixa e conte 10 minutos e desligue o forno, deixe esfriar completamente dentro do forno .
Dica: aproveite o calor do forno quando assar um bolo ou pudim e já prepare seus merenguinhos.
Se quiser que fiquem mais secos , basta repetir a operação, retire-os do forno, aqueça o forno novamente, desligue e recoloque as formas.
Você pode também finalizar com ganache de chocolate.

Dica : coloque as grades do forno o mais para cima possível

2 comentários: